Honduras sí sabe ir a los Olímpicos/Elimina a EE.UU.

576

-Campanazo en Jalisco

Edgar Fonseca, editor/Foto Diario Diez, Honduras

La Selección de Honduras se apuntó el primer boleto del Preolímpico de la Concacaf para Tokio 2020 al vencer 2-1 a los Estados Unidos, para así acudir a sus cuartos Juegos Olímpicos de forma consecutiva y demostrar su poderío en el futbol varonil Sub-23, destaca el sitio mediotiempo de México.

Sin su mejor jugador, Kelvin Arriaga, suspendido por acumulación de tarjetas, los catrachos hicieron valer su condición como favorito de grupo para de nuevo dejar fuera a los Estados Unidos, que no acude en futbol varonil a unos Juegos Olímpicos desde Beijing 2008, agrega dicho sitio.

Los catrachos fueron líderes del Grupo B sobre la cancha del Estadio Jalisco dieron un buen juego, pegaron cuando lo tuvieron que hacer, y aprovecharon fallas de los de las barras y las estrellas para apuntarse el boleto, agrega el medio mexicano.

En una tarde soleada en Guadalajara, los hondureños comenzaron atacando, Rigoberto Rivas tuvo la primera al minuto 25, pero no pudo echar un buen centro y dejaron ir una clara oportunidad.

Tres minutos después, el portero de los Estados Unidos, David Ochoa, detuvo un tiro libre que llevaba peligro. Cuando parecía que se iban al descanso sin goles, llegó el 1-0 al 45’, cuando Juan Carlos Obregón anotó en la portería de los Estados Unidos en una ofensiva hondureña en la que Denil Maldonado recibió un pase largo, y cedió de cabeza para su compañero y así abrir el marcador, relata mediotiempo.