Liga de Naciones Concacaf/Sele sacó un insípido empate, 0-0, ante Guatemala/Pudo hacer mayor daño

15

Edgar Fonseca, editor/Foto: Prensa Libre, Ciudad de Guatemala

La Sele se conformó anoche con un insípido empate, 0-0, ante Guatemala a la que no le hizo más daño dada su falta de contundencia ofensiva.

El resultado la mantiene en el liderato del grupo A por la Liga de Naciones Concacaf con cuatro puntos.

Juego bastante conservador, de mucho estudio en la primera parte, que, sin embargo, acabó en tablas a pesar de los ajustes ofensivos de ambos conjuntos en el segundo tramo.

Pese a la diferencia histórica (asistencia tica a cinco mundiales), y a una evidente mayor jerarquía en el campo de juego, la Tricolor no capitalizó sus escasas oportunidades ofensivas.

Y hasta se vio en apuros por los contraataques chapines.

Para, finalmente, conformarse con un ajustado empate.

Guatemala y Costa Rica no se hicieron daño en el Doroteo Guamuch Flores (antes conocido como Mateo Flores) e igualaron 0-0 tras 90 minutos, reseñó el sitio Prensa Libre de Ciudad de Guatemala, tras el choque.

Pocas emociones

El cotejo fue de pocas emociones, durante la primera mitad del partido, los dirigidos por Claudio Vivas tuvieron la opción que más se acercó a una jugada de peligro, informa el sitio ESPN.

La misma fue hilvanada por el ariete Joel Campbell, quien se encontró con Jefferson Brenes y en una acción a balón parado fueron los responsables de la jugada que se produjo con mayor intensidad.

A pesar de ser locales, la selección nacional de Guatemala no encontró un encuentro fluido frente a los ticos, fueron erráticos, y en sus oportunidades carecieron de conexión acertada.

Costa Rica tuvo importantes cambios a lo planteado la semana anterior frente Guadalupe, las principales variantes se dieron a la ofensiva con el ingreso de Manfred Ugalde como titular, y Warren Madrigal.

El delantero del Spartak Moscú no tuvo un desenvolvimiento idóneo, primero por la presión ejercida por parte de los chapines, además, que no encontró un socio en el ataque, resaltó ESPN.

10 años sin ganarle a Guatemala

Diez años sumó Costa Rica sin vencer a Guatemala tras empatar 0-0 en el Estadio Doroteo Flores por la jornada dos de la Nations League de la Concacaf, resalta el sitio deportivo Diez de Tegucigalpa, Honduras.

Los dos países repartieron puntos, sumaron una unidad, son líderes del grupo A de la Liga A, pero complican su clasificación de cara a las fechas tres y cuatro que se disputarán en octubre.

Cerca de los primeros 15 minutos del duelo, los ticos ejecutaron un tiro libre de laboratorio que se fue por encima de la portería de los chapines. Joel Campbell elevó el balón.

Costa Rica tuvo llegadas más punzantes en la primera parte. Warren Madrigal bajó de pecho la esférica y su disparo pasó desviado del marco de Guatemala en el 38’.